Левиафан и Бегемот толерантности и морали

Польскому рок-музыканту и сатанисту Адаму Дарски из группы «Behemoth» «светит» 2 года заключения за оскорбление чувств верующих католиков. И следует заметить — это справедливо.

Невзирая на уважение и любовь, которые я испытываю к творчеству Нергала, давайте будем последовательны. Господин Дарски многие годы выступает против любых форм нетолерантности и дискриминации (по признаку пола, цвета кожи, сексуальной ориентации и пр.). Я полагаю, он также поддерживает уголовное наказание за подобные правонарушения.

Тогда в чем разница? Почему мы, как общество, считаем непозволительным даже малейшее проявление иронии или антипатии к определенным социальным группам — однако же называем законы о богохульстве «средневековыми»?

Где логика «павшего» Адама? Если он выступает за свободу, то ему следует выступать за абсолютную свободу. А не играть с обществом по стандартам двойной морали. Ну а ежели для Нергала важна толерантность — то в пору извиняться перед крещеным миром. Дабы в толерантном будущем не оказаться «отмененным».

0 коментарів

Тільки зареєстровані та авторизовані користувачі можуть залишати коментарі.
або Зареєструватися. Увійти за допомогою профілю: Facebook або Вконтакте